Бесплатная горячая линия

8 800 301 63 12
Главная - Другое - Домашние пирожки под реализацию

Домашние пирожки под реализацию

Как открыть пирожковую: бизнес-план


» Пирожки покупают зимой и летом. Горячие – с картошкой, капустой или вареньем. Кому-то нравятся , кому-то с бульоном.Бизнес на пирожках выгодное дело.

Он дает постоянную работу и доход. Такой бизнес не бывает убыточным.Надо взвесить свои финансовые возможности, составить подробный бизнес-план, рассчитать рентабельность и решить ряд практических задач.Сначала решается вопрос о способе реализации.

Каким будет заведение:

  1. Кафе-пекарня;
  2. Киоск продающий пирожки «на вынос».

Наиболее перспективным выглядит заведение, где производство и реализация под одной крышей. Кафе-пекарня – свежие пирожки.

Там быстро появляются постоянные посетители.Когда кафе расположено в месте большого скопления народа: пляж, рынок, учебные заведения, то расходы окупятся быстро.Первый вариант всем хорош, но требует значительных первоначальных вложений.Во втором – затраты на открытие бизнеса ниже, но снизится качество обслуживания. Приятнее съесть пирожок за чашкой чая, чем жевать «сухомяткой» на улице.Киоск может не выдержать конкуренции.Кафе с собственным производством необходимо помещение не менее 50 кв. м Обязателен водопровод, туалет, вентиляция и канализация.

Мусор должен вывозиться ежедневно.Прежде чем принять решение об аренде, не помешает пригласить санитарного врача и осмотреть помещение на пригодность.Киоск можно арендовать, купить или построить самому. Менее рискованно – арендовать и посмотреть будет ли прибыль.Основные сложности возникают при получении разрешения на установку киоска в выбранном месте. Этот вопрос занимает много времени.Обязательно проверяется наличие в ларьке электричества, исправность электропроводки, а зимой возможность обогрева.Необходимое для бизнеса оборудование, обычно, покупают, но нельзя исключать его аренды.Проблем с покупкой оборудования не возникнет.

Оно продается во многих магазинах и интернете. Нужно выбрать по размерам, цене и фирме-изготовителю.Чтобы печь пирожки в кафе покупают:

  1. Тестомес;
  2. Расстоечный шкаф;
  3. Фритюрницу;
  4. Морозильную камеру.
  5. Печь;

Столы, стулья, вешалки, кофе-машину, чайник, другие принадлежности размещают в торговом зале.

Посуду используют одноразовую.Киоск потребует значительно меньше оборудования, потому что выпечка производится дома, но нужна СВЧ-печь и холодильник.К найму персонала подходят по-разному.

Некоторые старается сделать все сам и подбирают малоквалифицированных помощников, кто-то наоборот возлагает надежды на привлеченных специалистов.Предприятие не обойдется без:

  1. Водителя.
  2. Бухгалтера;
  3. Уборщика;
  4. Продавца;
  5. Пекаря;

Чтобы кафе работало непрерывно желательно иметь 2 пекаря и 2 продавца.

Хорошего пекаря найти сложно.

Подбором персонала занимаются заранее, до открытия кафе.Для торговли через киоск требуются 2 продавца, 1-2 пекаря.Обязанности бухгалтера, водителя, разнорабочего чаще всего выполняет сам владелец бизнеса.Пирожки бывают жареные и печеные.Жареные пирожки готовят на больших жарочных сковородах стоимостью около 10 000 руб.

Печеные – запекаются в духовке или жарочном шкафу.Обычно для пирожков используется дрожжевое тесто и всевозможные начинки. Привычны пирожки с мясом, капустой, грибами, картофелем и творогом.

В цене сладкие пирожки с варением.Кафе-пекарни обычно продают печеные пирожки: их проще испечь в жарочном шкафу.

Для жареных пирожков требуется дополнительное оборудование.В киоске ассортимент пирожков можно расширить, продавая печеные и жареные.Сбыту лучше всего способствует качество продукции.

Пирожки не исключение. Запах свежеиспеченных пирожков привлекает внимание.

Если вкус будет на уровне, то покупатели выстроятся в очередь.Такой сценарий возможен. Но для его развития требуется время, а вначале следует воспользоваться обыкновенной рекламой.Буклеты, визитки, брошюры. Вывески, указатели. Массовая информация:

  1. Радиовещание;
  2. Пресса;
  3. Интернет.
  4. Телевидение;

Других способов, рассказать о вкусных пирожках, нет.

Реклама даст результат, если пироги будут действительно вкусными. Тогда у предпринимателя не возникнет проблем со сбытом.Плохую продукцию рекламировать не надо. Реклама ускорит крах предприятия.Для торговли регистрируют свою предпринимательскую деятельность и встают на учет в налоговом органе.

После регистрации выдадут 2 документа:

  1. Свидетельство о постановке на учет в налоговой.
  2. Свидетельство о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя;

Затем, у местной администрации, получают разрешение на уличную торговлю.Когда нет помещения в собственности, то заключают договор аренды.Следующим документом будет получение справки Санэпидемстанции и разрешения от пожнадзора.Еще потребуется

  1. Договор на вывоз мусора.
  2. Сертификат используемого оборудования;
  3. Документ о качестве сырья;

С этими документы можно открывать кафе-пирожковую или киоск.

Принудительное закрытие и штрафы не грозят.На кафе-пекарню предприниматель понесет следующие расходы в рублях:

  1. Жарочный шкаф-печь – 30 000;
  2. Аренда помещения в месяц – 20 000;
  3. Шкаф расстоечный – 25 000;
  4. Сырье – 60 000;
  5. Морозильная камера – 20 000;
  6. Зарплата персоналу – 60 000;

Следует добавить покупку СВЧ-печи, кофе-машины, посуды, столов и стульев.Расходы, связанные с запуском бизнеса составят не менее 300 000 руб.Киоску оборудование не нужно. Там достаточно СВЧ-печи за 10 000 руб.

Пирожки обычно готовятся дома, для их перевозки и продажи понадобится:НаименованиеЗатраты в рублях за месяцАренда автофургона для их доставки пирожков20 000Аренда торговой точки (киоск или ларек)10 000Зарплата работникам40 000Сырье30 000Прочие расходы10 000Открыть киоск выйдет дешевле, достаточно 120 000 руб.Прежде чем открыть бизнес желательно рассчитать его рентабельность.Как показали маркетинговые исследования, посещаемость кафе-пекарни за сутки составляет около 100 человек. Средний заработок при таком количестве посетителей приведен в таблице:НаименованиеЗатраты в рубляхСредний чек80Дневной доход8 000Прибыль за месяц240 000Ежемесячные расходы в рублях:

  1. Сырье – 60 000;
  2. Зарплаты – 60 000;
  3. Прочие расхода 10 000.

Итого 130 000 руб.Рентабельность: 240 000/130 000 = 1,8. На каждый вложенный рубль – почти два прибыли.

Вложения окупятся за 3-4 месяца.Средний чека от продажи на улице – 50 руб.

100 покупателей в день принесут 5 000 руб. дохода. Месячная прибыль – 150 000 руб.Расходы в месяц около 110 000 рублей.Рентабельность от продажи в киоске: 150 000/110 000 = 1,36. Ее можно увеличить, если развозить продукцию на личном автомобиле. Вложения вернуться также за 3-4 месяца.Торговля пирожками простой бизнес, но сверхприбыли в нем нет.

Вложения вернуться также за 3-4 месяца.Торговля пирожками простой бизнес, но сверхприбыли в нем нет. Как в любом другом деле нужно трудолюбие, смекалка и точный финансовый расчет.

Бизнес-идея: продажа домашних пирожков

Начать поиск Россия славится своими кулинарными достижениями.

Обилие различных гастрономических блюд поражает воображение.

От сытных супов до удивительных десертов – российская кухня может удовлетворить самые прихотливые вкусы.

Но особое место в сердцах россиян занимает домашняя выпечка.

И в этом нет ничего удивительного. Полюбившиеся с детства бабушкины пирожки остались в сердцах тысяч людей. Многие пытаются научиться их готовить, но не все в состоянии в совершенстве овладеть искусством выпекания пирожков.

Обычно все рецепты передаются из поколения в поколение, а это означает, что все традиции приготовления сохраняются.

Нежность теста и обилие начинки заставляет людей возвращаться в свои детские воспоминания. Для людей с предпринимательской жилкой умение готовить различную выпечку своими руками может сыграть на руку. Для тех, кто хочет открыть свой бизнес, при наличии у них кулинарного таланта, можно предложить готовить домашнюю выпечку на продажу.
Для тех, кто хочет открыть свой бизнес, при наличии у них кулинарного таланта, можно предложить готовить домашнюю выпечку на продажу.

Так что бизнес-идея по продаже домашних пирожков занимает свое достойное место среди востребованных видов бизнеса.

Любой бизнес перед стартом требует тщательных расчетов, а сделать это можно только набросав бизнес-план. Как самостоятельно подготовить бизнес-план можно прочитать здесь: .

Как бы кощунственно это ни звучало по отношению к бабушкиным пирожкам, но многие уже давно освоились в этой сфере.

Во-первых, это связано с тем, что больших денежных затрат не требуется.

Во-вторых, такая выпечка пользуется большой популярностью. В нынешний век различных пестицидов и других вредных веществ, домашняя выпечка представляет собой рай для тех, кто хочет питаться нормально.

Так сколько нужно вложить денег, чтобы открыть производство домашней выпечки? Во-первых, стоит позаботиться о сертификации производства. Для этого необходимо получить специальный сертификат на производство определенной продукции и на специализированное оборудование.

После получения всех бумаг можно подумать об ассортименте. Лучше, если будет несколько различных видов выпечки: пирожки с несколькими видами начинок, кексы, коврижки и что-нибудь еще. Нужно позаботиться о месте реализации продукции. Одним из важнейших факторов является погода. Например, если нет стационарной точки продажи, то придется на собственных ногах продавать продукцию, а в дождливый день это не совсем удобно.
Например, если нет стационарной точки продажи, то придется на собственных ногах продавать продукцию, а в дождливый день это не совсем удобно.

Еще один важный фактор – ассортимент.

Чтобы было достаточное количество клиентов, необходимо предлагать самые различные виды выпечки, чтобы каждый мог найти себе что-то по вкусу. Но не стоит предлагать сотни видов булок и пирогов. 4-5 видов будет вполне достаточно.

Как вариант, можно каждый день менять ассортимент, но это зависит от воображения. Для продажи домашней выпечки самым оптимальным методом распространения продукции является передвижной пункт продажи. То есть небольшой вагончик на колесах. Это поможет находить клиентов в любом месте населенного пункта.
Это поможет находить клиентов в любом месте населенного пункта. А на различных праздниках, где скапливается много народу, можно разместить несколько таких точек.

Многих волнуют затраты на все производство.

На самом деле при открытии такого бизнеса больших инвестиций не требуется.

Конечно, при расширении бизнеса затраты будут больше, но к тому времени доходы будут значительно больше расходов.

В среднем, окупаемость одной точки продажи наступает в первый же месяц. Согласно мнениям бывалых в бизнесе продаж домашней выпечки, доход составляет от 500 до 1000 долларов в месяц. В качестве дополнительного дохода можно продавать различные напитки: чай, кофе, соки, воды. Различные рекламные акции помогут привлечь дополнительных клиентов.
Различные рекламные акции помогут привлечь дополнительных клиентов.

В качестве такой акции можно давать при покупке 1 пирожка бутылку воды бесплатно.

Но тут уже все зависит от того, насколько развито воображение. К слову, о факторах, влияющих на продажу.

Эксперты проводили ряд опросов и установили, что в разное время суток люди покупают разную выпечку. Хотя это вполне очевидно, но экспертам же тоже нужно выполнять свою работу.

В общем, утром люди предпочитают покупать сладкую выпечку, в обед – что-то более сытное, а вечером – всякие пирожки с несладкими начинками.

Всю домашнюю выпечку на продажу лучше готовить с утра. Да, для этого придется рано вставать, но это того стоит. К тому же со временем можно набрать специализированную команду из поваров, чтобы работало несколько смен людей.

Если после некоторого времени кухня из дома переедет в другое помещение, то нужно будет соответствовать нормам СЭС и получить сопутствующее разрешение. На самом деле, чтобы заниматься таким бизнесом, большого ума не нужно. Умение готовить – наверно, самое главное в этом предпринимательстве.

Правда, если нет таланта в кулинарии, то можно заняться организационными моментами, такими как поиск места для продаж, рекламные акции и подсчет доходов. Старые добрые бабушкины рецепты наконец-то начали приносить доход.

Благодаря современным технологиям можно сохранять кулинарные традиции и привносить их в массы. Польза при этом идет двойная: и люди сыты, и доход получен. Так же возможно Вас заинтересует .

Другие бизнес-идеи нашего сайта: .

Подписываемся на нашу социальную группу ВК, дабы получать идеи для своего бизнеса из первых рук: .

Похожие бизнес-идеи и планы Бизнес план детейлинг центра Бизнес-идея: заработок на фотографии Бизнес-идея: рекламное агентство Бизнес-идеи для женщин в 2022 году Бизнес-идеи заработка в интернете в 2022 году Бизнес-идея: винный бутик Бизнес-идея: мини-пекарня Бизнес-идея: магазин детского питания Бизнес-идея: мини-гостиница Бизнес-идея: магазин тканей Бизнес-идея: куры-гриль Бизнес-идея: табачная лавка Обстоятельства, которые приводят к мысли начать собственное дело и быть независимым от работодателя у каждого человека свои.

Но если Вы все же решились заняться собственным бизнесом, стоит вопрос с чего начинать.

И первый шаг, чтобы начать собственное дело, так это определится с бизнес — идеей. Главное при этом, чтобы нравилось то, чем Вы собираетесь заняться, и самым простым решением будет превращение хобби в бизнес.

Например, если умеете хорошо готовить кондитерские изделия или пирожки, то можно делать продукцию на заказ, связавшись со специализированными агентствами по организации торжеств или реализуя свою продукцию непосредственно на рынке. Или если хорошо разбираетесь в автомобилях, то можно организовать бизнес по ремонту автомобилей.

Но если Вы хотите организовать успешный бизнес в более широком плане, то необходимо найти бизнес-идею, которая отличается от других. При этом не обязательно, чтобы это было совершенно новое, необычное. Мы В Контакте: Copyright © 2012-2017.

BUSIDEASTO: САЙТ БИЗНЕС-ИДЕЙ И БИЗНЕС-ПЛАНОВ

Как заработать на приготовлении и продаже домашних пирожков?

Вы здесь: 49 880 просмотров Многие женщины думают, что стать бизнес леди можно только имея большой начальный капитал, влиятельных знакомых и серьезный опыт в предпринимательской деятельности.

Однако, это совсем не так. Заработать деньги можно на чем угодно: кулинарии, вязании, вышивке и т.д.

Особой популярностью пользуется бизнес на пирожках в домашних условиях.

Эта идея будет актуальна всегда, так как свежую выпечку охотно покупают люди самых разных возрастов. Итак, с чего начать «сладкий» бизнес на реализации пирожков? Скорее всего, если Вы задумались о такой идее, значит знакомы с приготовлением сладостей не понаслышке.

Однако, даже если Вы уверены, что являетесь профессионалом в готовке, посмотреть пару мастер-классов или прочитать новые рецепты в интернете никому не помешает. Кстати, следует учесть, что пирожки бывают печеные и жареные. Какие делать выбирать Вам, а лучше всего поэкспериментировать и посмотреть какой товар люди будут покупать охотнее.Если сбыт пойдет достаточно быстро, то можно даже приобрести специальный аппарат для изготовления выпечки.

Помимо этого, начинки для пирожков могут быть также самыми разнообразными. Самыми популярными считаются хлебобулочные изделия с вишней, яблоками, смородиной, мясом, капустой и картошкой.

Именно эту продукцию делайте в самых больших количествах. Конечно, не стоит напоминать о том, что весь товар должен быть сделан из свежих продуктов, аппетитно выглядеть и быть разнообразным.Если Вы хотите открыть свое производство по приготовлению пирожков, то здесь уже понадобится отдельный цех, наемные сотрудники и оформление юридической деятельности. Затраты на такой бизнес будут намного больше, но и прибыль соответственно в несколько раз выше.Можете познакомиться с бесплатными курсами по недвижимости и заработку.

Вы сможете найти идеи, которые помогут вам самореализоваться в бизнесе. Многие женщины, которые решают сделать бизнес на приготовлении пирожков интересуются тем, какие нужны документы для такой деятельности. Если Вы хотите заниматься торговлей на улице, то по крайней мере необходимо зарегистрировать ИП для своего спокойствия.

К тому же, у продавца обязательно должна быть медицинская книжка. Другое дело, если планируется снятие помещение для торговли. В таком случае, нужно будет еще получить разрешительные документы у СЭС и Госпожнадзора.Одним из главных критериев успешного бизнеса является правильный выбор точки сбыта.

Прислушайтесь к нашим советам и Вы с легкостью будете продавать все пирожки до последнего:

  1. Хорошие места для точек сбыта — железнодорожные вокзалы и автостанции.
  2. Лучше всего для продажи выбирать места с большим скоплением людей. Это могут быть точки рядом с остановками общественного транспорта, школами, высшими учебными заведениями. Также большой популярностью пользуются переходы.
  3. Неплохой бизнес-идеей является поставка пирожков в рабочие офисы, однако для ее осуществления желательно иметь собственный транспорт.
  4. Если Вы не намерены нанимать продавца или продавать сами, то можете поставлять свою продукцию в продуктовые магазины, кафе и ларьки. Конечно, для этого придется какую-то часть дохода отдавать владельцам заведений.

Хотите, чтобы заработок был еще больше? Пирожки как бизнес — не единственная идея, связанная с кулинарией! Помимо этого можно заработать на продаже тортов, чебуреков или домашних обедов.Мы рассказали Вам о бизнесе на пирожках в домашних условиях.

Возможно, это не тот способ заработка, на котором можно получать миллионы. Однако такая идея доступна каждой женщине, а для ее осуществления не требуются большие затраты.Если есть время и возможность, пробуйте зарабатывать в интернете.

Ни для кого не секрет, что интернет предоставляет огромные возможности для заработка, и их становится все больше и больше. Читайте о 50 способах заработать в интернете. Среди них вы обязательно найдете что-нибудь для себя.Будет интересно прочитать:

  1. Бизнес на куриных яйцах в домашних условиях
  2. Как заработать женщине на пенсии
  3. Заработок на букетах из конфет

Материалы по теме: Показать ещё

Продажа домашней выпечки: бизнес

Грамотно составленный бизнес план пекарни позволит вам рассчитать рентабельность предприятия и предотвратить возникновение непредвиденных сложностей.

В нем вы должны указать:

  1. Каким образом вы будете осуществлять производство. Помещение, оборудование, время, затрачиваемое на работу.
  2. Перспективы развития и расширения деятельности.
  3. Продукцию, которую вы будете производить. Перечисляются все виды изделий, выпекаемых вами, а также ориентировочное количество изготавливаемой продукции в месяц.
  4. Рынок сбыта и формат предприятия. Как и кому вы будете продавать выпечку. Какова конкуренция в этой отрасли и чем вы можете выделиться.
  5. Финансовую информацию. Стоимость производства при изготовлении одного изделия и месячной нормы. Сюда входит стоимость продуктов для выпечки, коммунальных услуг, моющих средств, используемого оборудования, а также величина зарплаты наемных рабочих и размер налогообложения. На основе этих данных вы должны рассчитать оптовую и конечную розничную стоимость одной единицы изделия и размер ожидаемой прибыли.

Первостепенным документом для изготовления домашней выпечки является санитарная книжка, открыв которую вы должны обновлять записи не реже, чем один раз в шесть месяцев.

Дальнейшие этапы легального оформления вашего бизнеса зависят от формата реализации услуг и продукции.

Наиболее распространенными схемами являются:

  1. Обслуживание мероприятий. Изготовление выпечки для свадеб, корпоративов, сферы ритуальных услуг. Ассортимент подбирается заказчиком и поставляется в объемах мелкого опта.
  2. Продажа через мелкие торговые точки, станции фаст-фуда. Периодические оптовые поставки продукции ограниченного ассортимента, подбираемого вами.
  3. Открытие кондитерской или пекарни домашнего типа. Изготовление продукции широкого ассортимента, но в ограниченном количестве с реализацией через собственную точку.
  4. Выпечка в домашних условиях под заказ. Подходит для изготовления эксклюзивных кондитерских изделий в небольших объемах.

Изготовление выпечки и кулинарных изделий для продажи в жилом помещении (дома на кухне) по закону запрещено.

Это связано сразу с несколькими моментами:

  1. Выпечка на дому для продажи — это грубое нарушение санитарных и пожарных норм. На это не выдает разрешения ни один государственный орган контроля.
  2. Нельзя использовать жилое помещение для производственных целей. Для этого оно должно быть переведено в статус коммерческой недвижимости в специальных органах регистрации.

В случае, если стартового капитала недостаточно для аренды помещения, вам придется либо работать нелегально под страхом уголовной или административной ответственности, либо зарегистрировать патент на услуги домашнего повара с выездом к заказчику. В дальнейшем вы можете предлагать клиентам готовить у них дома или же неофициально привозить готовый к употреблению продукт. Изготовление выпечки для обслуживания мероприятий и продажи через торговые точки потребует обязательной регистрации производства.

Для этого подходят два формата предприятий: Индивидуальное или Частное предпринимательство (ИП, ЧП) или Общество с ограниченной ответственностью (ООО). Они отличаются размерами налогообложения и количеством наемных рабочих. Если вы ранее не занимались предпринимательством, начните с ЧП или ИП, поскольку оно более простое в реализации, а главное в ликвидации.

Оформляется предприятие в налоговой.

Вид деятельности при регистрации выбирается по нормам КВЭД (ОКВЭД), где подбирается наиболее точная формулировка для вашего бизнеса.

Подробно о том, как зерегистрировать ИП (ЧП) вы можете узнать здесь — .

Помимо этого, вам потребуется открыть расчетный счет и получить следующие разрешения:

  1. Заключение санитарно-эпидемиологической службы на производство и продукцию (два отдельных документа).
  2. Разрешение от органов пожарной службы.
  3. Разрешение от службы экологической экспертизы.
  4. Сертификат соответствия продукции ГОСТам и ТУ.

Без этих документов продажа домашней выпечки и кондитерских изделий запрещена.

Для индивидуальной выпечки на дому выбор оборудования на начальном этапе может ограничиваться имеющимся кухонным инвентарем. В дальнейшем необходимо сформировать отдельный комплект, не используемый для нужд семьи. При этом вы должны помнить, что при ежедневном использовании низкокачественные изделия быстро выйдут из строя.

Чтобы купить оборудование для пекарни вам потребуется стартовый капитал в несколько тысяч долларов.

Его перечень зависит от ассортимента и может включать: печи, тестомесы, посудомоечные машины, сантехническое оборудование, столы, холодильные камеры, шкафы, вытяжки.

Перед покупкой следует четко проработать технологию выпечки, чтобы правильно рассчитать параметры печей и тестомесов для обеспечения нужного объема выпускаемой продукции. Уменьшить объемы вложений можно, купив готовое производство или бывшее в использовании оборудование. Высокую рентабельность имеют мини пекарни, совмещающие в единый комплекс производство и торговую точку.

При поиске помещения для изготовления продукции с целью реализации через магазины, выбирайте место расположения пекарни с учетом последующих транспортных расходов на доставку заказов.

В числе общих требований к помещению:

  1. Не подходят для пекарен подвалы, гаражи.
  2. Для хранения сухих сыпучих продуктов выделяется отдельное помещение.
  3. Туалет и раздевалка должны быть вынесены в отдельную зону.
  4. Наличие канализации, водоснабжения и вентиляционной системы с кондиционером, полы и стены до уровня 1,75 метра должны быть покрыты водонепроницаемыми негорючими материалами (керамическая плитка).

Как реализовать домашнюю выпечку? Самый простой способ – это предложить услуги знакомым.

Вы можете предоставить несколько продуктов для презентации вашими родственниками или друзьями в их рабочем коллективе.

В дополнение к выпечке, подготовьте свои визитные карточки.

Эффективным способом поиска клиентов является продвижение продукции в социальных сетях.

Для этого необходимо выполнить несколько изделий и снять рекламные фотографии или видео о процессе приготовления.

Вы можете завести персональную страничку на площадках для Интернет-торговли. Существует несколько вариантов того, куда можно сдать выпечку: магазины, хлебные киоски, кафетерии.

Для начала сотрудничества нужно написать коммерческое предложение где указывается:

  1. Фотографии внешнего вида;
  2. Ассортимент предлагаемой продукции (с указанием состава);
  3. Стоимость единицы изделия;
  4. Максимальные объемы и сроки поставок;
  5. Величина отсрочки — через какой промежуток времени после реализации товара вам будет произведена оплата.
  6. Тип упаковки;

После рассылки вам необходимо быть готовым предоставить образцы продукции и при необходимости выполнить доработку. Для поиска сотрудничества по обслуживанию мероприятий используются стандартные рекламные методы и рассылка упрощенного коммерческого предложения. Рассматривая варианты того, как заработать на выпечке дома, следует критически оценивать собственные поварские навыки.

Если вы не имеете специализированного образования, пройдите кулинарные курсы, которые позволят вам узнать о технологии и стандартах, применяемых профессионалами.

Последнее изменение Среда, 08 Января 2022 12:48 Другие материалы в этой категории:

  1. 07 Нояб 2022
  2. 02 Нояб 2022
  3. 09 Нояб 2022
  4. 04 Нояб 2022
  5. 09 Нояб 2022

Copyright © 2022 Ardma.ru — Бизнес-портал для тех, кто ценит свободу. All Rights Reserved.

Как зарабатывать на пирогах — открыть свой бизнес и заработать деньги будучи домашним кондитером

» Без торта или пирога не обходится ни одно застолье по поводу праздника. Задувать свечи на торте, загадывая желание, любят и взрослые, и дети.

Вы любите печь и хотите основать на этом свой небольшой бизнес? Тогда эта статья о том, как зарабатывать на пирогах, как раз, для вас.

Начать бизнес можно с минимальными вложениями, организовав пекарню прямо у себя на кухне. Выпечка — это занятие для творческих людей, поэтому заниматься этим интересно и выгодно. Сегодня такой бизнес можно легко начать и просто продвигать, используя интернет в маркетинговых целях.

А если вам вдруг надоест это дело, то и свернуть все можно в мгновение ока. Давайте же более подробно разберемся в этом вопросе.

Для начала такого бизнеса совсем необязательно регистрировать ИП, вы можете действовать как самозанятый.

Окупаемость этого дела очень быстрая, а рентабельность высокая, если делать все грамотно.

Цену на изделия вы будете устанавливать самостоятельно, следуя из сложности работы, спроса и затрат. Спрос же будет стабильным при достойном маркетинге.

Важно понимать то, что осетинские пироги и торты — это продукт, а значит скоропортящийся товар.

Хороший торт или пирог — это свежие, испеченные совсем недавно, готовые изделия.

Именно поэтому работу необходимо делать на заказ. Организовать продажу и прием заказов вам поможет интернет.

Особых затрат это не потребует.

Можно сделать простенький сайт или же воспользоваться возможностями социальных сетей. Начинать стоит с решения о том, где вы будете заниматься пекарским делом.

Если вы не обладаете большим бюджетом, то расположитесь прямо у себя дома, принимая заказы через интернет и готовя шедевры в домашних условиях.

Заниматься пекарским делом действительно выгодно, ведь при небольшой стоимости ингредиентов, цена кулинарного шедевра от творческого пекаря может быть весьма высокой. В среднем на приготовление одного красивого и вкусного торта уйдет 500 рублей, а купит заказчик его как минимум в два раза дороже.

Перед тем, как начинать, проанализируйте рынок, узнайте побольше про конкурентов их инструменты работы. Если недалеко от вас есть такие же домашние кондитеры с уже наработанной клиентурой, то вам будет сложно пробиться.

Тогда придется действовать с помощью более доступных цен и оригинальности изделий.

Собственная четко распланированная концепция — это верный путь к успеху бизнеса. Грамотно составьте меню, придумайте или подберите рецепты, которые смогут раскрыть ваш потенциал, как кондитера, и, в то же время, будут вам под силу.

Подумайте и определитесь, где вы будете закупать ингредиенты, договоритесь с поставщиками. Ягоды, овощи и прочие подобные продукты будет лучше приобретать у фермеров, чем в супермаркетах.

Это будет выгодно не только с точки зрения стоимости, но и со стороны свежести и полезности.

Если вы хотите организовать более крупный тип бизнеса с большой прибылью и наймом сотрудников, то нужно будет зарегистрироваться в налоговых органах как индивидуальный предприниматель.

Этот шаг откроет для вас новые возможности для развития.

Выбор и покупка необходимой утвари и оборудования — это еще один важный шаг. Место и инструменты для работы должны быть качественными и удобными.

Кондитеру должно быть максимально комфортно на кухне.

Также очень важно разнообразие инструментов, ингредиентов, кастрюль, форм и прочих необходимых элементов для размаха творческой работы.

Маркетинг или реклама — сегодня это неотъемлемая составляющая любого бизнеса. Грамотная стратегия рекламы может помочь развиться и приносить огромную прибыль любому бизнесу. Современный двигатель прогресса имеет массу инструментов и возможностей.

Об этом тоже стоит помнить и активно этим пользоваться.

Этап №1: Разработка стратегии и анализ рынка Важно в первую очередь определиться, будете ли вы развиваться самостоятельно в частном помещении, на собственной кухне, на даче или где-либо еще, или же вы будете арендовать помещение под пекарню и реализацию товара.

Если у вас большая кухня и вы хотите организовать небольшой домашний бизнес, то это будет отличным вариантом для личного мини-цеха.

Такое решение позволит неплохо зарабатывать, продавая 1-2 изделия в день, если речь идет о больших пирогах и тортах. Если вы хотите сразу приступить к более крупному производству, то лучше будет взять в аренду помещение в районе спального типа, где много жилых домов и, соответственно, потенциальных клиентов.

Помещение нужно подбирать с учетом того, что его площади должно хватить и под пекарню, и под магазин с прилавком. Помимо этого, вам нужно помнить о том, что вблизи не должно быть конкурентов с подобными заведениями. Придумайте не просто хорошую, а уникальную идею для своего дела.

Сделайте ее привлекательной и особенной, чтобы хорошо проходить сквозь конкуренцию на рынке. Изучите подобные идеи в вашем городе и сделайте нечто, отличающееся от них. Яркое и громкое название, узнаваемый дизайн изделий, особые ингредиенты или их комбинации — все это будет отлично способствовать успешности вашего развития.

Позже, по мере разрастания клиентуры и самого бизнеса, может возникнуть потребность в помощниках или персонале. Если будете нанимать кондитера, то не забудьте о проверке его квалификации, навыков и способностей. Также проверяйте медицинскую книжку или просите пройти медосмотр.

Выбрав верное направление в стилистике и реализации своего дела, вы без труда достигните нужных вам результатов. Составление меню и разработка ассортимента изделий, которые будут предлагаться к заказу клиентам — неотъемлемая часть подготовки к старту.

Не гонитесь за широким перечнем изделий, лучше акцентируйте внимание на нескольких уникальных продуктах.

Достаточно будет 5 видов пирогов, стольких же типов тортов и можно еще разбавить коллекцию оригинальными пирожными или фигурками из шоколада или глазури. Поработайте над каждым рецептом. За базу можно взять что-то из кулинарных книг или других специализированных ресурсов, но каждое из изделий должно быть доработано вами до оригинального и изысканного.

Рекомендуем прочесть:  Мировые судьи спб

Каждый из рецептов нужно детально рассчитать. Нужно знать сколько и каких ингредиентов вам понадобится на изготовление одного изделия. Составьте смету на каждый торт, пирог или пирожное, а потом прикиньте, какую можно сделать наценку, чтобы и цена не кусалась и вам было прибыльно и комфортно.

Немаловажное значение имеет и упаковка товара. Красивая тара дополнит образ десерта или пирога и придаст еще больше презентабельности вашему изделию. Можно придумать для упаковки оригинальное дизайнерское оформление, указать на ней какие-либо данные для покупателя или же написать что-нибудь интересное.

Одна из самый распространенных ошибок домашних бизнесменов — это переоценка своих сил и возможностей. Не берите в один день заказов больше, чем сможете выполнить. Если все-же вам хочется заработать больше денег, то наймите себе помощника.

Лучше выполнить меньше заказов, но качественно, чем много, но при этом оставить клиентов недовольными.

Вы можете также периодически расширять или обновлять свое меню и ассортимент, добавляя тематические изделия к праздникам или посезонно. Можно добавить в спектр ваших товаров малокалорийную выпечку или диетическую.

В общем, все в ваших руках. Подключайте фантазию и вперед. Этап №3: Регистрация как индивидуальный предприниматель Если вы хотите зарегистрировать свое производство официально и платить налоги, то для вас самым удобным вариантом будет ИП. Потребуется собрать необходимый пакет документов и подать их в налоговую.

Весь перечень документации вы можете узнать на сайте ФНС или же явившись в налоговую лично.

Доходы с вашего бизнеса по выпечке пирогов и тортов будут облагаться налоговыми выплатами по УСН, то есть по упрощенному варианту. При этом вам придется платить по 6 % с вашего дохода или по 15% с прибыли. Не забудьте встать на учет в пенсионный фонд и на социальное страхование.

При заполнении документов вам придется указывать ваш код ОКВЭД для малого бизнеса по кондитерской деятельности — 10.71.2.

Помещение, которое вы будете арендовать, скорее всего, будет проверено специальными службами на соответствие нормам безопасности и гигиены. При организации бизнеса дома, если вы и до этого активно занимались кондитерством и выпечкой, то у вас, скорее всего, уже есть все необходимое для старта. Но что-то все-таки придется и приобрести, чтобы делать настоящие шедевры, на которые будет спрос.

Необходимы будут различные инструменты для мастики, блендер, миксер, шприц, насадки, формы, кастрюли и прочее. Также нужно закупить впрок расходные продукты, которые будут требоваться всегда. Закупайте муку, сахар, изюм и прочие ингредиенты оптом, чтобы вышло дешевле.

Найдите выгодных поставщиков продуктов, которые смогут предоставить вам скидки при оптовых закупках. Оборудование лучше приобретать в профессиональных магазинах, чтобы оно было качественное и сделанное из хороших материалов.

Для того, чтобы , вам потребуется следующий перечень оборудования:

  • Несколько кастрюль — 5000 рублей.
  • Кисточки, венчики и прочие мелочи — 2000 рублей.
  • Пергамент, фольга, круги для коржей и прочее — 3000 рублей.
  • Ножи разного размера, а также нож-струна — 3000 рублей.
  • Инструментарий для мастики — 4000 рублей.
  • Весы для кухни — 1500 рублей.
  • Шприц с разнообразными насадками — 1000 рублей.
  • Доски и скалка — 1500 рублей.
  • Комбайн в количестве одной штуки. Брать дешевле 6000 рублей не стоит.
  • Несколько разных мисок, штук 5 — 3000 рублей.
  • 5 различных форм для выпекания и печь для пирогов — 10000 рублей.

Итого первоначальные вложения с нуля составят 40000 рублей. Реклама и маркетинг — это основа продвижения и узнаваемости вашего продукта среди клиентов, а также инструмент привлечения заказов. В первую очередь необходимо действовать через социальные сети.

Размещайте фотографии своих изделий, а также видеоматериалы с приготовлением продукции. Закажите листовки и визитки, рассказывающие о вашем бизнесе, и распространяйте их. Давайте их клиентам, просите передать знакомым, раздайте своим друзьям и попросите дать их близким и коллегам.

Положите их почтовые ящики или на стойки в супермаркетах. Крайне рекомендуется создать свой сайт. Сделать это можно очень просто и будет это стоить совсем недорого ,если пользоваться простыми инструментами и шаблонами.

На сайт также можно размещать фото и видео, а также всю подробную информацию о ваших изделиях. Предлагайте пироги на вынос и с доставкой. Клиенты смогут делать заказы прямо через интернет или же позвонив вам по телефону.

Такая продажа будет проста и удобна обоим сторонам. Если вы задумались о том, как зарабатывать на пирогах, то даже сможете получить неплохую прибыль. Давайте рассмотрим небольшой пример с расчетами.

Допустим, вы можете делать по 2 торта или пирога в день, продавая одно изделие по средней стоимости в 1500 рублей. Себестоимость одного изделия будет в среднем 500 рублей. Остальное будет наценка за вашу работу и креатив.

То есть за один день вы заработаете 3000 рублей, а потратите 1000 рублей. Итого прибыль за день составит 2000 рублей.

За месяц так можно получить до 60000 рублей прибыли. Как мы видим, это очень выгодно.

Можно даже при минимальных затратах времени и сил заработать деньги.

К плюсам, несомненно, относятся небольшие первоначальные вложения в производство тортов и пирогов. Вам потребует приобрести лишь пекарский инвентарь.

На закупку всего необходимого с нуля уйдет не больше 30-40 тыс. рублей. Второй плюс — это возможность осуществлять свою деятельность прямо у себя дома. Вы сможете делать шедевральные торты прямо на своей любимой кухне.

Невысокая конкуренция — еще одно из преимуществ этого бизнеса. Самую большую конкуренцию вам будут составлять супермаркеты и прочие организации, которые массово посещаются народом.

Но ведь никто не сможет там купить такой пирог или торт, который приготовите вы. К минусам можно отнести усталость. Вы будете в первое время уставать физически, особенно, когда возрастет спрос.

Вам может показаться, что у вас мало опыта и знаний для дела, но не спешите с выводами и не берите сразу много заказов. Делайте все постепенно по нарастающей.

Еще один недостаток — это личное общение с клиентами. Некоторые из них могут быть чем-то недовольны, что выбьет вас из колеи. Просто не обращайте на это внимание.

В этой статье мы ответили на вопрос, как зарабатывать на пирогах и тортах. Выгодно ли заниматься этим на профессиональном уровне?

Это решать вам. Но из статьи видно, что при наличии необходимого опыта все просто и легко. Интересное дело окупится за пару месяцев при изготовлении 4-5 тортов в неделю. Почему бы не попробовать? Подключайте фантазию и креатив и вперед.

© 2022 GoInCome.ru — Все права защищены.

Копирование материалов запрещено!. |

Бизнес: Выпечка и продажа пирогов

17 ноября 2022Примерный Стартовый капитал – 500 тыс.руб. Примерная Прибыль в месяц – 360 тыс.руб.

Примерный Срок окупаемости – 2 мес. Пироги всегда пользовались особой любовью в России.

Существует множество рецептов теста. Пирожки имеют различные начинки, форму и размер.

Некоторые любят пироги «с пыла, с жара». Другие предпочитают остывшую выпечку.

Мало кто может отказать себе в удовольствии полакомиться горячими пирожками, но не у всех есть время и желание заниматься их приготовлением.Описание бизнес идеиС чего начать организацию собственного бизнеса? Первое, что необходимо сделать, это изучить состояние рынка в регионе открытия и составить подробный бизнес план пирожковой. Который будет детально описывать этапы открытия, учитывать все аспекты и нюансы, а также включать финансовые выкладки.Основным подводным камнем для подобного предприятия является высокий уровень конкуренции.

Поэтому, на основании полученных данных о спросе и предложениях, следует выбрать направление деятельности: традиционная, национальная, домашняя выпечка, кафе, киоск и прочее.И только после этого можно приступать к регистрации предприятия, поиску наиболее удачного места, приобретению оборудования для пирожкового цеха, подбору персонала.По оценкам специалистов окупается пирожковый бизнес в течение 8-10 месяцев, и в дальнейшем приносит владельцу стабильный доход.Регистрация предприятияЗарегистрировать предприятие можно в качестве ИП или ООО.

Самая удобная форма налогообложения для подобных заведений – ЕНВД. Для открытия пирожковой необходимо получить разрешения от СЭС, пожарников, местной администрации и Роспотребнадзора.Выбор помещения для пирожковойПредприятие, основной деятельностью которого будет изготовление пирожков, можно разместить на окраине города, где плата за аренду помещения ниже, чем в центре. Но в этом случае необходимо позаботиться о расходах, связанных с доставкой продукции по точкам продажи.Если же предполагается изготовление и реализация пирожков, то лучше переплатить, но арендовать помещение в месте, с хорошей проходимостью.

Чтобы торговать жареными и печеными пирогами на улице, предпринимателю придется купить специальный пирожковый автомат.Отдельный момент – это площадь производственного цеха или торгового павильона.

Различные службы предъявляют определенные требования к размеру помещения. Оно должно быть оборудовано хорошей вентиляцией, иметь подключение к водопроводу, канализации и электропитанию. Необходимо заключить договор на вывоз мусора с соответствующими службами.Выбор оборудованияЗалогом высокого качества выпускаемой продукции, является хорошее оборудование.

Имея в наличие специальные холодильники, тестомесы, печи и фритюрницы, предприниматель может рассчитывать на минимальное количество неликвида и списаний. Но для разного формата заведений потребуются различные устройства.Купить оборудование для пирожкового бизнеса не составит труда.

Рынок предлагает большой ассортимент устройств, цена которых зависит от изготовителя, набора функций, качества сборки и комплектации.Сэкономить можно купив б/у автоматы или печи, предварительно проверив их состояние.Подбор персоналаВкусному производству потребуются квалифицированные и опытные пекари, бухгалтер, продавец, водитель и рабочий.

Зарплата сотрудникам начисляется в зависимости от уровня заработной платы в регионе и желания владельца, но не меньше минимального оклада.Приобретение ингредиентовДоговора с поставщиками продуктов для производственного цеха следует заключить заранее.

Необходимо предусмотреть при этом бесперебойное пополнение запасов масла, муки, дрожжей, молока и ингредиентов для приготовления начинки.Важно знать!

Несмотря на то, что при покупке оптовой партии товара, предпринимателям предлагаются хорошие скидки, следует помнить о том, что продукты имеют свойство быстро портиться.Реклама и продвижениеРасходы на рекламу должны быть включены в любой бизнес план.

Тем более не стоит экономить на знакомстве потенциальных клиентов с новой открывшейся точкой, торгующей вкусными пирогами. Объявление в СМИ, социальных сетях, интернет форумах, листовки, визитки – всего этого должно быть много особенно на этапе открытия. В процессе работы рекламой предприятию будет служить качество готовой продукции.Подробное описание как открыть пирожковую с нуля должно включать и финансовые расчеты, на основании которых предприниматель может сделать вывод о предполагаемом объеме инвестиций на этапе открытия и ежемесячных расходах.Основная часть денежных средств уйдет на то, чтобы купить печь для пирожков и дополнительное оборудование, комплектация которого зависит от типа заведения.

Продавать пирожки можно в кафе, киоске. Некоторые предприниматели просто устанавливают небольшие витрины в крупных торговых центрах.Киоск, торгующий горячими пирожкамикиоскПопробуем подсчитать, выгодно ли вкладывать деньги в организацию киоска?В киоске можно установить пирожковый аппарат АЖЗП-М, предназначенный для производства жареных пирогов с различными начинками.

Преимуществами подобного оборудования являются компактность, высокая производительность, качество сборки и сравнительно невысокая стоимость.

Купить пирожковый аппарат АЖЗП-М, можно за 450 000 руб.

(цена с НДС).Для организации киоска потребуются также небольшая мобильная витрина, квалифицированный пекарь и небольшой стартовый капитал.Расходы, связанные с открытием заведения:аренда помещения – от 20 000 руб.

в месяц;витрина + дополнительное оборудование – от 200 000 руб.;реклама – от 20 000 руб.;фонд заработной платы – от 50 000 руб. в месяц;ингредиенты – от 60 000 руб. в месяц.Итоговая сумма составит 350 000 руб.В комплект оборудования для киоска входят СВЧ-печь и кофемашина.

Если предполагается торговля напитками, то нужно установить холодильник.Для того чтобы рассчитать возможную прибыль необходимо знать сколько покупателей в среднем ежедневно посещают торговую точку и средний чек заведения.

В удачно расположенном киоске в течение дня совершается около 100 покупок, а средний чек равен 70 руб. Выручка в месяц составит 210 000 руб. Ежемесячные затраты – 130 000 руб.

Чистая прибыль составит около 80 000 руб.

Стартовые инвестиции окупятся за 9-12 месяцев.Опытные бизнесмены рекомендуют открывать сразу 3-5 киосков.Рентабельность кафе-пирожковойкафеОткрытие кафе обойдется предпринимателю в круглую сумму. Но при грамотно составленном бизнес плане и удачно выбранном месте, кафе можно считать, пожалуй, самым прибыльным и перспективным направлением в этой сфере деятельности.Кафе пирожковая – это заведение общественного питания, где можно купить горячие пироги «на вынос» и посидеть за чашечкой чая или кофе.

Для посетителей в помещении устанавливается 3-4 столика, а продукция выпекается из замороженных заготовок.Расходы на открытие:- аренда помещения (40 м2) – от 30 000 руб.;- ремонт – от 50 000 руб.;- сырье – от 80 000 руб.;- зарплата 2 продавцам пекарям – от 40 000 руб.;- реклама – от 20 000 руб.Основные затраты связаны с покупкой оборудования:- конвекционные печи для пирожковых – от 120 000 руб.;- морозильная установка – от 30 000 руб.;- шкаф расстоечный – от 35 000 руб.;- тепловая витрина – от 25 000 руб.Цена оборудования для пирожковой в формате кафе составит 210 000 руб. Но нельзя забывать про дополнительные устройства, без которых заведение не сможет работать:- барная стойка (модуль) – от 20 000 руб.;- кофемашина и чайник – от 18 000 руб.;- СВЧ печи – от 5 000 руб.;- столы и стулья (4 комплекта) – от 10 000 руб.;- холодильник для прохладительных напитков – от 12 000 руб.;- посуда и другой инвентарь – от 10 000 руб.Общая сумма: 75 000 руб.На покупку оборудования предприниматель должен потратить около 295 000 руб. и еще 70 000 на рекламу и ремонт.

Общая сумма стартовых инвестиций составит 365 000 руб.Ежемесячные затраты – от 150 000 руб., без транспортных расходов.В среднем такие заведения посещает 120 человек в день.

Средний чек – 100 руб. Выручка в день – 12 000 руб., и 360 000 руб.

в месяц. Чистая прибыль – 210 000 руб.

в месяц. Вложения окупятся уже через 2-4 месяца.Успехов Вам!

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+